注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【引用】省会城市标志性建筑(一)  

2011-11-25 08:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省会城市标志性建筑(一)

石家庄--河北艺术中心

省会标志性建筑 - 淡水 - 淡水的博客

    艺术中心位于桥西区裕华西路中华南大街口,由多功能杂技馆、音乐厅、8000平米文化广场、4000平米地下停车场四部分组成。是省会一类演出场所,二类演出经纪机构,具有承办国内外大型文艺演出,演出经纪资质和电影放映;文化艺术培训;广告信息制作与发布;文化娱乐业的经营与开发;商品展览、产品展销、商业网点、饮食服务;文化传播、文化科技咨询;音像出版、影视制作等功能。是省会文化娱乐活动中心,高雅艺术展示基地,精神文明建设的窗口。

 

太原--邮政大厦

省会标志性建筑 - 淡水 - 淡水的博客

    邮政大厦位于并州北路2,是太原市最具标志性的建筑。高145米,建筑面积1436平方米,由36层主楼、16层配楼和5层裙楼组合而成,是集商贸、写字楼、饭店为一体的综合性建筑。漫步在五一广场,不经意间一抬头,邮政大厦高大清丽的倩影会立刻进入视野,绝对没有任何夸张。走近大厦,抬头仰望,脖子已经酸疼,却仍无法远眺到楼的顶端。进入楼内,柔和的灯光、明亮的装饰,无处不散发出浓重的艺术气息和高档的格调。乘上电梯登上顶层,从窗口向外望去,城市的大小建筑尽收眼底,让人不禁联想起千百年前,孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下的豪迈。给这座古色古香的老城增添了几抹现代的摩登气息。

 

呼和浩特--骏马雕塑

省会标志性建筑 - 淡水 - 淡水的博客

    蒙古马在蒙古人心中如同日月星辰。呼和浩特为内蒙古自治区首府,骏马雕像坐落内蒙古博物馆、火车站,特别是在市政府广场音乐喷泉旁的飞腾的骏马,充满了草原气息,呼和浩特日新月异的变化就像这骏马一样。

 

沈阳--沈阳故宫

省会标志性建筑 - 淡水 - 淡水的博客

    沈阳故宫原名盛京宫阙,后称奉天行宫,位于沈阳市旧城中心,始建于后金天命十年,建成于清崇德元年,占地面积6万平方米,有建筑90余所,300余间,是仅次于北京故宫的最完整的皇宫建筑。在建筑艺术上承袭了古代建筑的传统,集汉、满、蒙族建筑艺术为一体,具有很高的历史和艺术价值。清政权移都北京后,成为陪都宫殿。从康熙十年到道光九年,清朝皇帝11次东巡祭祖谒陵曾驻跸于此,并有所扩建。1961年国务院公布为全国重点文物保护单位。

 

长春--南湖风雨四亭

省会标志性建筑 - 淡水 - 淡水的博客

    南湖公园位于市区西南部,湖面92公顷,是东北地区最大的公园,始建于1933年。

 

哈尔滨--防洪胜利纪念塔

省会城市标志性建筑(一) - 淡水 - 淡水的博客
    哈尔滨防洪胜利纪念塔坐落在风景如画的松花江南岸,是这座英雄城市的象征。是为纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,于1958年建成的。设计师为巴吉斯、李光耀、兹耶列夫。纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成。塔高22.5米,塔基用块石砌成,意味着堤防牢固、坚不可摧,塔基前的喷泉,象证勇敢智慧的哈尔滨市人民,正把惊涛骇浪的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。塔下阶表示海拔标高119.72米,标志1932年洪水淹没哈尔滨时的最高水位;上阶表示海拔标高120.30米,标志1957年全市人民战胜大洪水时的最高水位。

 

    如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,【引用日志请保留出处】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017