注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【引用】灵魂在另一个地方静静相望  

2011-12-13 19:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 灵魂在另一个地方静静相望 - 极品女红 - 极品女红
 
 
 
 
 
 
 
文  林仑 
 
 
      曾经多么喜悦于水中的月,雾里的花,这其中的朦胧美,缥缈美让徘徊于尘世的心灵宿命于一种幻境般的安宁状态。
  
  总是奔走于虚晃的红尘,却一直企望某种菊白竹翠的泊心静地。虽不是避俗的隐士,时常怀揣某处安谧,把淡泊的高古来向往。天堂凝重,我的心事重重,冲不破凡尘的弥彰,让日月的转身把头顶千万年的约定诉说。

  繁华世俗,是捧在手心里的爱,它让我曾经心疼了几十载。沧海桑田的轮回,翻来倒去的影子,究竟恍惚了谁的真理。前世今生相对望的那朵彼岸花啊,摇落了几多人生的好梦。当我的心还在痴迷地遥望中等候时,那一枚缘分的香蕴依然还迟迟未归。

  谁见过月亮的泪水,晶莹了几世的创伤。想象是那烟,踱着慢悠悠的碎步,缭绕着冥冥之中的那个王。河水仿佛喊着我前世的名字,在急流深处静走。一串花开的声音,惊出了一个无着女人痛心的尖叫。往往,一群文字会在夜半时分将我扑倒。

 

 

 

 

 

 

灵魂在另一个地方静静相望 - 极品女红 - 极品女红


  
 
 
 

  于是,每一滴字都是一鞭子的血吼,它们不抽打繁荣,只拯救苍生。
  
  写字,似乎是为了暖热那几近冰冷的痛。爱在红尘,爱与痛会晤,结果只能是在失望中寻觅希望。 


  遥想生命的田园,哪里是出世,哪里是入世?此岸对望的彼岸,茫然了几许相邀相约的等待。谁是渡我的船,在风黑雨白的人世安然了往昔破败的记忆。


  多想在一片禅林间,搭一处茅屋,有男人怀里流淌的旧式三弦,爱抚了所有的伤痕。忽一日,沉默的他突兀地冒出一句惊我几番轮回的话:“你这女人,真傻的可爱!”

 

 

 

 

 

 

灵魂在另一个地方静静相望 - 极品女红 - 极品女红


  
 
 
 
 

  泪水如瓢泼,还我上万年的柔润,赏我女性心底最细软的那片广阔。这时,我约来天上人间所有的快乐神,拥我一世爱戴,甜蜜了天堂地狱的万般祈祷。
  
  这就是所谓的希望吗?有禅语说,失望和希望都折磨人,但希望折磨人的时间更长。当时空遥远了沧桑的无期时,那更长是多长。
  
  寂寞下的星空,浩瀚了佛说的放下,然,身在凡俗,深厚的尘埃里,有多少提在嗓子眼的放下都是缀满了前世今生的祈愿呢。
 
 
 
 
 
 
 
 

灵魂在另一个地方静静相望 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 
 
 
 
 
 

  草从不羡慕石头的地老天荒。从最嫩的一个小芽尖,到最老的一方石,这拧身的个中滋味,只有草叶知道。人世的心事,石头能品赏几多。寻寻觅觅,已不再是人的本能,时光将岁月撕开,让一缕缕的记忆伤成血口,在树叶的风声中净身,产生一种纯粹的民歌和爱情,把天宫的神定看望。
      没有那一片雪花不想舞在春的徐风里,梦中,谁看见那嶙峋的难过曾经铺展了天地的空间。文字曾扯住忧伤的衣袂,摇摆一世情,等待,就是佛赐赏的情缘。
  
  今夜的月亮皎白明亮,但终究还是要隐匿过去的。如果一个约定在月下等候,赶在天亮之前还未赴约,伤心的脚步该以怎样的趔趄步出这个月夜。向往洗礼着我的日月轮回,耐心苍老了一生的相邀相约。即便是在一枚叶茎的窄路上行走,我也要还给人世一颗大树的谦卑之爱。

  
  睡梦中,借一道佛陀的灵光,把灵魂深处的那个相伴寻找。生活在现实之中,我们每一个人的特质都是不相同的,少有的人活出了自己的独特,而大多数只是在隐痛中藏匿了自己。
 
 
 
 
 
 
 

灵魂在另一个地方静静相望 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 


  
  真正品赏过灵魂相依相偎的极少数人,那是天之骄子!真正可以陪伴你一同进入生命真相的人,寥寥无几。生活的需要剥夺了我们今生真爱的经历,那个在苍茫的遥望里静候的心情成为永恒的迷惑。
  
  苍天的高远和厚重,是因为积累了太多的禅定,人间却为何要称其为天空。一个空字把尘世的虚无彰显到了极地。
  
  深夜的呼唤,让人心疼,让人期盼。明知道爱在红尘是折磨,却还要赴汤蹈火。
  
  那一枚缘分的叶子,它让我错位在时空的年轮,每个夜晚的守候,都凝结成一段忆想,并以永远的情绪慰籍着我,让我一步三叩拜地去丈量永远有多远。
 
 
 
 
 
  

灵魂在另一个地方静静相望 - 极品女红 - 极品女红

    文摘:网络      编辑:极品女红
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017