注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【引用】漫画中医(基础篇上部)  

2011-12-18 19:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鲜活生命《漫画中医(基础篇上部)》

漫画中医(一本漫画颠覆全世界对中医的误解)

         近年出版的中医科普书,多以介绍养生法、效验方为主,介绍中医治疗养生思想和理念的书少之又少。中医的精粹是什么?除了那些行之有效的方法外,还有经历了几千年岁月考验的理论。如果我们能将中医的理论精粹深入地挖掘、广泛地传播和普及,让老百姓人人都懂些中医,人人都知道中医是怎么一回事,那么也就可能不会出现伪专家的“神话”闹剧了。

        不正本则无以清源。中医药理论和知识推广的对象是广大百姓,我们要用最浅显通俗的现代语言、最恰当的形式,把博大精深的中医展示给大家,才能起到科学普及的作用。

      《漫画中医》系列丛书,打破了以往中医书的形式束缚,采用漫画的方式,来解读中医的绝世精粹,传达中医的深刻内涵。它抛开了晦涩难懂的语言,代之以生动灵活且妙趣横生的图画,再辅以浅显通俗的文字,使以往人们眼中难懂、难学、难用的中医,一下子简单起来,流畅起来,让伤脑筋的阅读变成了头脑的快乐健康操。

 

封面没有学不会的中医只为中医太美让更多人挖掘它目录1目录2目录3目录4让中医与我们更亲近什么是中医学中医的整体观中医的历史演进历史演进中医经典之作伤寒论金匮要略温病条辨难经神农本草经五个主要学说七个主要学派伤寒学派寒凉学派补土学派攻邪学派滋阴学派温补学派

漫画中医(基础篇上部) - 鲜活生命 - 鲜活生命的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017