注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【引用】花开 若相惜  

2011-12-26 16:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衣袖添香《花开 若相惜》
 

                                                      一

 

拾起时光的流岚,拨开岁月的尘纱,一些细细碎碎的过往,柔柔绵绵的心绪,会和着一曲琴音辗转,随着一地月影轻轻摇曳。那个曾经的容颜,会悄然浮上心头。虽然,只是习惯了对往事的回想,但那沉沉的记忆,在凄清的夜晚,依旧会携来几缕淡淡的忧伤。

 

身处喧嚣的城市,浮华躁动了心灵。四季轮回中,心,总有许多莫名的情愫婉转,总会有无法排遣的寂寞荒凉,总会在阳光中编织着色彩斑斓的梦。我时常把这些倾诉于文字,把文字当做唯一的情感寄托,时常用文字清雅着飘渺的情缘。

 

花开  若相惜 - 衣袖添香 - 衣袖添香

 

当一纸素素的花笺飘落,心语便穿透了尘封的岁月。

记忆被寂寞悄悄的打开,轻柔的斜阳,低语着那些散落风中的誓言。

 

那时,曾经那么的期盼,今世的红尘,与你演绎一场唯美的文字邂逅。然后,携手沧桑,共倚楼兰。相信五百年的擦肩,执着的相信,你是我前世今生的因果尘缘。

 

轻柔的月光,散落在你清丽的诗章。我愉悦在你灵动的笔墨,感染着你旷世的忧伤。那些唯美的心灵絮语,低语着浪漫凄婉的情感故事,似一曲不老的旋律,萦绕在烟火的人间。

 

花开  若相惜 - 衣袖添香 - 衣袖添香

 

我静静的守候在你的窗前,将所有的心事搁浅。不为你曾经的承诺,只为你的世界有我的停留。

 

暮色斜阳里,我绽放一生的剪剪风情,只为换你一刻的执手相看。你低眉浅笑,站成那个季节里最美的风景。

 

搁浅旧日时光,散落了沧海的浮光。心事在一季又一季的花事里婉转,那相遇时的感动,温暖了谁的梦?那夤夜的梦绕魂牵,飘香了谁素素的年华?

 

                                                 二               

绿衣捧砚催题卷, 红袖添香伴读书。

在每一个淡淡相守的夜晚,

抚琴时你陪我千回百转;弄字时我伴你衣袖添香。

 

花开  若相惜 - 衣袖添香 - 衣袖添香

 

曾经那么的盼望,携着不老的传说,在今世的红尘,与你赴一场华丽的相遇盛宴。

 

流年的陌上花开,舞动着轻盈的梦,飘于落叶纷飞间,摇曳在残月霜天下。

是谁,衣袂飘飘中宵长立在风花雪夜的流年?

是谁,用一纸墨笺将我绘进永恒的画卷?

 

长夜依依,你吹起箫音袅袅。我踏着纤尘水月的轻软,长袖云卷云舒,霓裳舞成花的盛放。不为雪月风花,只为散落你眉宇间的点点忧伤。

  

纤指轻挑宫商,如水的韵律缓缓的流淌,浅浅的情愫悠悠的飞扬。不为地老天荒的相牵,只为你眉间的静好和温柔,常常洒落我的心间。

                       

花开  若相惜 - 衣袖添香 - 衣袖添香

                                                             

凄清的夜晚,你守着枯灯残卷,我素手研磨成香。不为天长地久的相伴,只为你再添几笔缱绻诗行,岁月飘香。

 

柔情婉转,是谁在遥望千年?秦时明月汉时的风,那荡然的低吟,不为今朝的风雅,只为在最深的红尘,与你独守一份岁月的唯美。

 

 

                                                三

尘惹轻烟风无痕,落了桃花,淡了朝朝暮暮。叹红尘,谁能彻悟?看不尽缘来缘去,看不清缘深缘浅。几滴清泪,是写不尽的千回百转:倚栏凝望,是心中的千千情结。

 

花开  若相惜 - 衣袖添香 - 衣袖添香

 

那生命中的过客,如流星灿然划过天际,不会停留。有些事只是昙花一现的瞬间,可遇却不可强求。时光悠悠,不曾厚过谁,也不曾薄过谁。当经历了尘世间的沧桑,便沉淀了生命,馨香了岁月。不是每朵花开都应结果,不是每朵花都有绽放的理由。只要你懂得珍惜,珍惜花开的美好,珍惜那些年华的锦绣。只要曾经拥有,便是尘世间最美的人生。

 

花开  若相惜 - 衣袖添香 - 衣袖添香

 

 

花开似水,花落无言。心素如简,人淡如菊。

 

红尘中,我已守着一份安然。让岁月的芳华轻柔洒落,让那一份祈愿,像一簇花儿盛放,馨香悠悠。

 

岁月沧桑着年华,当年华终当老去,那些如尘的往事,会以一个回眸的深情,温暖今生所有的回忆。

 

                                                                                             

                          

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017