注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【瑜伽音乐①-- 呼吸和静修】  

2011-12-05 10:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【瑜伽音乐①-- 呼吸和静修】

 

图片

图片
  

图片

【瑜伽--呼吸和静修】

两千多年前,佛祖释迦牟尼就曾对弟子说过:人的生命不过在一呼一吸之间。
人自出生的那一刻,用的其实就是腹式呼吸。
你可以夜间观察一下熟睡的孩子,基本上是腹式呼吸。
那么,我们是什么时候丢失了这种造物主赋予的天然滋养的呼吸大法呢?
想来,一定是日渐累计的生活压力和智慧缺失的紧张情绪造成的恶果吧。
那么,我们可以借助瑜伽的力量来重获这种能力和天赋。
瑜伽这个词是由梵文“yoga”音译而来,意思是连接,
就是说它是连接人的身体和心灵的一种修炼。
瑜伽的所有体式习练都要配合相应的呼吸,而瑜伽行者们也会说:
是呼吸将我们的内在和外在连接在一起。
在瑜伽里,心智、身体和呼吸,三者是不可分割的一个整体。
实践证明,单纯的瑜伽体式习练,的确也能够使身体强壮、柔韧、健康,
但这不是瑜伽真义的主旨,仅是一些附带的作用而已。
而只有通过对呼吸的关注、控制和反复习练,才能停止大脑纷乱的思维,
使能量在体内集中、保存,并让它以提升生命的方式流动循环,
使其真正深入到自我的内在层面,慢慢打开关闭的心门,
与真我连接,与内在智慧连接,与内心的未知力量连接。
各种瑜伽呼吸统称为“调息”。这种调息术是数千年来,
修习者在寻求平静祥和的心境并保存生命能量的过程中发展起来的。
瑜伽智慧告诉我们,调息法对技巧和注意力方面的要求比最难的体式还要高。
它强调习练中的谨慎、缓慢和耐心,任何超出能力范围内的练习都是有害的。
故此,不要强迫呼吸,训练中只要稍有紧张和不适,就要减缓力度和进程。
定静而专注地呼气……吸气……,呼出污浊,吸进清新,如丝绸般平滑,
如溪水般盈动,在这股绵长而安定的力量中,你会逐渐体会到,
心绪随之变得开阔晴朗,心态也随之变得淡定平和、包容一切。

图片

【瑜伽音乐①-- 呼吸和静修】 - 易知 - 中 和 位 育素材网络东篱编辑【瑜伽音乐①-- 呼吸和静修】 - 易知 - 中 和 位 育
图片

 


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017