注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【引用】微笑是女人最好的化妆品  

2012-01-22 11:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《微笑是女人最好的化妆品》

 

 

 

微笑是女人最好的化妆品 - 极品女红 - 极品女红

  

 

 

 

 

柯云路

 

 

女人出门的时候如果忘记了化妆,最好的补救办法就是亮出你的微笑…… 微笑是女人最好的化妆品。 

微笑的10大功效:1.微笑使我们有吸引力;2.微笑改变我们的心情;3.微笑会传染;4.微笑可以减压;5.微笑增强免疫力;6.微笑降低血压;7.微笑促进内啡肽、自然镇痛杀伤物质和5-羟色胺的释放;8.微笑可以美容,让你看起来更年轻;9.微笑让你看上去是成功的;10.微笑让你保持积极。

 

 

 

 

 

 微笑是女人最好的化妆品 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 
 

  

微笑是最美的表情

 

 

 

修炼自己在一定意义上就是修炼表情。

你可能惊讶了。

怎么理解呢?

我们修炼,首先是大体的放松入静,身心自然。然后,就在于意念。这意念该是人天合一,人天相应。

这意念由心中漾出来,显于面部,就是表情。它是智慧的表情,安详的表情,俯瞰大千世界目光融融的表情,洞察大千世界的表情,以道莅天下其鬼不神的表情,清静无为的表情,惟恍惟惚的表情,神仙飘逸的表情,超脱大度的表情。

这表情来自意念,又是意念的显化。这表情固定了意念,又将反过来使意念进一步入“角色”,入境界。

这表情再放大,便是全身的姿势、动作。

要把表情洋溢地、融融地放大到全身,变为全身的动作、姿势。

该是人天合一的动作、姿势。

动作、姿势是面部表情的放大。

动作、姿势是全身的表情。

它使人的表情放大了,更加圆融扩展了,更加显化了,更加生动了。反过来,它作用于面部表情,使表情更入角色,更入境界。再反之便作用于意念。

在全身的表情中,即在全身的动作、姿势中,手的动作、姿势尤为重要。

因为手是人类最表达什么、显露什么、接受什么的形体部位。它的“表情”进入角色了,进入思维了,进入境界了,对全身,对人的意念又都有影响及作用。

如佛家的“手印”。

手印是一种姿势,一种表情,同时便是一种语言。

讲到语言时,要再讲一句:意念,即人的思维,当它再显现一些时,在内心就表现为语言。

因此,在意念外化为表情的同时,还将在内部转化为语言。这语言可以默念,也可以出声,道理是一样的,都是意念进入角色、进入思维的表现。反之,它又使意念固定化,深化。

表情扩大到全身了。还该再扩大,那就是你在整个社会的表情了。

即你在整个社会中的动作、姿势、行为。你的所有行为,都是你的大表情,最大的表情。

你修炼时的智慧、大度、安详、从容、自然、光明、坦荡该变成你在整个社会生活中的大表情,大姿势,大动作。

你在社会上的行为不符合修炼时的“大道在身”的表情,你就是很不彻底的。你也不可能大彻大悟。

明白了吗?

由意念到表情(同时到口部语言),到全身表情(其中手最重要),到在全社会的表情,这是由内向外、由小到大的逐层扩展。

 

 

 

 

 

 

         微笑是女人最好的化妆品 - 极品女红 - 极品女红

 

                

             

                     

 

 

 

美的相貌从何而来?

 

 

 

修炼自己就是修炼表情。如果再深刻地说一句:修炼表情,即修炼相貌。

表情,是一时的可变的相貌。

相貌,是永久的、凝固了的表情。

这句话有着极为深奥的意义。

你修炼时的表情,反复地、长时间地呈现,最终会在相貌中凝固下来。或者说,就凝固为你的相貌。

你“全身的相貌”,就是你体格的健美、优美、大度。

你在社会的相貌,就是你的形象,你的普遍为人们所公认的品德。

其实,这对于人体美学,对于遗传变异学,也是很重要的公式。

人长得美,相貌堂堂,到底是怎么回事?为什么没有人觉得歪鼻子斜眼、面部抽搐的人相貌好呢?

因为相貌是表情的凝固。

好的相貌,正是那些使人感到亲切、友好、快乐、动人、恩爱的表情凝固而来的。

一个人也许生来相貌很好,但是,一生的生活总使他(她)处于恶苦之中,晚年,他(她)的相貌就会愁眉苦脸,成为“苦”相。相貌自然就不好了。

这就是表情长久了便凝固为相貌。

一个人的相貌,说到底是凝固了他祖宗多少代人的表情。其中有遗传,有变异。最后,还要凝固他自己有生以来的表情。

相貌如果凝固了过多凶狠的表情,就是凶相。谁喜欢凶相呢?

美的相貌是如何而来的,也可想而知了。

你修炼表情,长久了,将影响(凝固为)你的相貌。

还将遗传给你的子女。

要善于调节自己的表情,使你的表情怡悦,自然,安详,智慧,年轻。

调节表情是自我心理调节的最有效的手段之一。

 

 

 

 

 

微笑是女人最好的化妆品 - 极品女红 - 极品女红

    文摘:网络      编辑:极品女红

 

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017