注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【引用】王俊雄《黄昏菩提》  

2012-02-14 11:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恩横之音


【专辑名称】菩提吟系列之五.黄昏菩提
【艺 术 家】王俊雄
【唱片公司】亚洲唱片
【发行时间】1999年
【专辑简介】
        落霞孤鹭隐隐飞,潮打旅人寂寞回,人人称道夕阳好,夕阳年年伴人老,
        新旧岁月任浮沉,朝朝暮暮渡此生,欲留黄昏且暂住,秋水长天一声痴。
        偶然听到这首《黄昏菩提》(音乐版),感觉有一种天高云淡的开阔心境。二胡的声音连绵悠长,使天地仿佛在那一刻一下子祥和起来。深秋的黄昏,落叶纷纷摇曳洒落肩头,飘荡着久远的记忆和感怀。不远处寺院中正敲出悠扬清亮的钟声,悠远绵长,深深地渗入人心,曾经在书上看过,晨昏的大钟共敲一百零八下,因为一百零八下正是一岁的意思。一年有十二个月,二十四个节气,七十二个侯,加起来正好一百零八下,就是要人岁岁年年日日时时都要惊醒如钟。钟声自有它不可思议的力量。也有人说,敲一百零八下钟是为了断一百零八种烦恼,尽管我并不知道钟声的真正含义,但我还是愿意相信,人在俗世中的烦忧是真能够在悠远的钟声中淡忘的。
专辑曲目】
01. 黄昏菩提(演唱版)
02. 山水菩提(演唱版)
03. 黄昏菩提(音乐版)
04. 山水菩提(音乐版)
05. 黄昏菩提(卡拉版)
06. 山水菩提(卡拉版)


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017