注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

追星《无悔》  

2012-02-26 12:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追星《无悔》


  

   
  

      红袖的音乐论坛,也不知是那根筋搭错了,一夜之间,就突然刮起了一阵让人眼花缭乱的追星风。说实话,对一个行将就木的人来说,还跟着这般小年轻去追星,确实会让人笑掉大牙,但,做为也曾当过一段时间音乐论坛掌门人的我来说,对这样的活动又不能不支持,于是思前想后,就敲下了《追星“无悔”》这几个字。

        题目是写下了,可再回首瞭望,这论坛的星空,到处都是星光闪烁,真不知应当朝拜东方那颗明亮的启明,还是应当走近那颗指航的北斗,或是静静地伫立在银河之畔,遥遥凝望彼岸那颗隐约的织女。

        一阵茫然之后,心里才明了,启明太亮,俗人难以靠近,北斗太远,凡人遥不可及,只有遥遥凝望,才是最好的选择。

       彼此皆凡人,谁的心中,会没有一颗既定的星晨呢?但,天际中的星晨,并不都是那样的亘古,有的星晨,刚开始时是那样的绚丽与明亮,却在一种无以言说的宇宙之力的作用下,它会渐行渐远,最后就那样无声地消逝在人们的视线之中。有的星晨,却只是一时的闪烁之后,就步步惊心地向后退却,却一不小心,就掉进了无底的黑洞。有的星晨,却化作一颗瞬间的流星,它只划出一条美丽的弧线之后,就再也见不到它的身影了。

        尽管星晨无法亘古,但,对于追星者来说,更需要一股无悔的勇气。在茫茫星海,你能发现有那么一颗星,让你心动,这本身就是一种神喻之缘。当然这种神喻之缘,也一定是彼此的前生,在佛前求了很久很久方可得来。都说“百年修得同船渡”,那彼此倾心的相逢,又需怎样的修为方可达成?
  
  尽管是千年的修为,但,当在星空中彼此相遇的时候,所有人却都唱着同一首歌叫《迟来的爱》。尽管她愿化为秋水之湄,为你开出守望的荻花。尽管你也愿痴痴地等待,为她根植思念的东篱。可那宽宽的银河,却早已拆去了七夕的鹊桥。

       于是,在遥遥相望中,彼此共同来聆听这首《无悔》的乐曲吧。音乐起处,没有听到歌者所固有的激越,也没有看到饱含深意与哲理的歌词,只有那清纯如溪的少女之音,在抒缓的节奏里,哼出一串缠绵,绯恻,哀怨,凄美的音符。

       就是这样的悠悠哼唱,让人想起了“当炉买酒”的那份真爱。让人听到了“错、错、错”的千古哀歌。长弓飞舞,舞的是化蝶后的真情款款。琴弦遥传,传的是雷峰塔下的百年佳话。爱河之上,永远奔流的,是喜悲相渗的汹涌险浪。就看这芸芸追星者是否能做到真心无悔。
  
  如果,你真的追星无悔,那么你就对悬在你心上的那颗星说:是的,虽然有人比你先到,但,这不仿碍你迈着从容淡定的步履,款款地从地平线上升起。你没有丝毫的张扬,也没有半点的娇情。静心端坐,就像一株优雅的野山兰。颌首微笑,好似绽放的山菊花。你于无声中,扣响了我已尘封了的心扉。使我再次撷起满怀的相思,凝成颗颗殷殷的红豆,托付给这二月的早春,传送那一腔无尽的深情。 

       如果,你真的追星无悔,那你就应当对你那颗星这样说:因为迟到,现实埋下了太多的未知。但,彼此的索求并不是朝朝暮暮,而只想在晨曦与晚霞里,阅读着彼此。在彼此的阅读中,感受明媚春阳的温暖。分享如水月光的飘逸。品味唐诗宋词的韵致。生活因为太沉重,就更需要这样的阅读,只有在这样的阅读中,才能化解俗世的烦恼,而让人沉醉。      

       如果,你真的追星无悔,那你就对你心中的明星做这样的表白:我并不岂求此生彼此是否真的相会。我也不可能在现实中为你唱那首“在摇椅上慢慢变老”的情歌。但,不管这神喻之缘,会出现怎样的起落,不管这相遇之情,是一朵花一只蝶的轮回。我只想对你说一声:“红尘有你,真好!”


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017