注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

心灵随想  

2012-06-17 21:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵随想


  

    五月青荷梦,六月绽放情,终年的等待,所期盼的,就是这一番昔日依旧的轮回。一张素纸,难以描绘你的姿容,一段浅文,何以诉说那腔思念。荷影摇摇,朦胧中留存着一帘幽梦。暗香飘飘,无言里谱就了一季嫣然。
  掬一捧清塘的水,采一束思荷的情。那如烟似梦的往昔,又在眼眸中悠然展开。曾经的往事,依稀如昨。岁月虽无痕,但,那唯美的曾经,总藏在心苑的中央。
  看清塘,前日花方开,今朝瓣已落。轻风拂碧叶,谁能说的清,那舞的是一腔柔婉的眷眷风情,还是那一池无序的飘零。记不清有多少阑珊处,想不起有多少雪月情,总是在这无情的轮回中,化为一缕感伤的凄美。
  都说是岁月如歌,可留在记忆中的,却还是那朵绽放的剪影。都说是烟花梦幻,可在俗世尘烟里,却只有它的芬芳,方可沉醉寂寞的灵魂。无论几多流连,在夜色未央里,能够穿越心灵的,还是那片青荷水梦。
  渺渺情愫,不知是否会随着岁月而苍老。幽幽萦绕,不知是否会随着花谢而飘零。叶脉的经纬,定格的可是守望的离愁。晨露的滴落,荡起的可是思念的涟漪。朝阳的那一抹光影,总是高高地挂在时光的门楣之上,似乎它也在等待,那一刻足以倾城的绽放之笑。
  花开花落谁奈何,指间流连言悲欢。一场花事,依稀当年,为何这神座下的花,却会让人在心中埋下了一生的纠结?为何这六月的情怀,会结成那千古无解的死扣?为何这欲醉的花丛,会让人平增一份忧伤的柔情,与一颗无处归依的诗心?
  苍白的文字,写着六月的记忆。这清塘红荷的尘世画卷,是一幅流年开成叹息的轮回美景。塘依旧,花依旧,尘世也依旧。只是,在这季节的深处,总是会期盼着守望的回归,总想在岁月的风雨里,找到那阙让人等瘦了的清词。
  轮回塔里,转动的经筒总不会停下,只是不知那转动的经筒里,是否还存有曾经的美好。塘中之荷,在这个时节总会盛开,只是不知那绽开的花瓣中,是否还婷婷着那身倩影。
  若,这千年神座下的花,仍能随着思绪盈盈而动,若,那一生守望中的心,能镶嵌绽放的花蕊上,就能把放逐的希冀变成相思引,就会化作一只永生永世寻找青荷的“青鸾”。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017