注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【转载】月建生克歌  

2012-07-24 11:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中正《月建生克歌》

月建生克

 

正月建寅歌
正月寅宫元是木,木生火旺得长生。戌兼午未宫中喜,申酉休囚数莫行。

寅月重逢午戌亥,庚申为主两推排。无根有力方宜火,主弱休囚怕火来。
如用寅宫木火神,南方午未禄财欣。逆行戌亥还当旺,破损忧愁见酉申。
庚辛主弱逢寅月,午戌加临会杀星。日主无根宜透土,逆行金水福隆兴。
戊己身衰喜建寅,重重官杀必荣身。只宜木火相生局,运到西方怕酉申。

二月癸卯歌
丙丁二月身逢印,大怕庚辛酉丑伤。水运发荣木火旺,西方行运定遭殃。

甲日卯月重逢丑,格中有火不须嫌。再行火土兴财禄,岁运宜金怕水缠。
木正荣于卯月中,若将为用喜生逢。北方亥子成名利,午未行来助福浓。
己卯日主当二月,杀星有露福偏奇。只宜木火重迎见,金水行来数必亏。
庚辛卯月多逢木,日主无根怕旺财。南北两头多有破,如逢申酉福方来。
卯宫大怕遇金降,火旺根深制伏强。四柱有金嫌巳丑,运来酉上定损伤。
癸日无根卯月逢,局中有火返成功。如行身旺多财福,若到官乡数必终。

三月建辰歌
三月辰宫只论土,煞多金水化为祥。提纲若用财官印,金水相逢命有伤。

戊土无根日坐寅,重重水旺福财深。如行水火宫中吉,金水相逢祸必侵。
三月干头只用金,火生土还真厚福。身为壬癸多逢土,火旺提防祸必临。

四月建巳歌
甲乙如临如四天,木乡水旺振财源。北方水地多凶破,酉丑相逢我便言。

四月干头水土逢,火乡木旺禄还通。如行金水多成败,更怕提纲相对冲。
金水干头四月胎,土为正印木为财。身强土厚宜金水,日主轻浮怕水来。
壬日巳月金火土,无根无印怕财乡。顺行申酉升名利,逆走东方寿不长。
四月金生火旺土,三般神用要分明。财官印绶藏宫内,运看高低仔细寻。

五月建午歌
五月宫中正火荣,高低贵贱两分明。财官并用宜生旺,化杀欣逢要水平。

五月炎炎正论火,如逢木火自然兴。西方金水多防克,丑上须知怕子迎。
午宫怕水子来冲,用火逢冲数必凶。日主庚辛如会煞,运中逢此返成功。
财官印绶如藏午,西北休临申子辰。木土火乡还富贵,再行申酉戌灾重。

六月建未歌
未月支藏木官时,不分顺逆格高低。南方行去东方旺,西位休愁戌亥亏。

七月建申歌
印绶财官月建中,北方回喜福还真。水清金旺多生贵,大限行来最怕寅。

庚辛二日藏申月,有官有印有财星。逆行辰巳荣财禄,北方须知富贵成。
壬癸生临七八月,火土多厚北方奇。无伤无破休行水,帝旺临字运不宜。

八月建酉歌
甲乙无根八月逢,庚辛金旺不嫌凶。北方水运财星足,逆走南方得失中。

酉月藏金乙日逢,北方亥子水重重。离明午未财权重,巳丑加临寿必终。
甲乙酉月多官煞,无根日主一生低。北方顺走休临丑,逆走南方巳上亏。
丁生酉月天干癸,去煞方能可去财。有气保身存印绶,无情行到水中来。
秋金酉丑重金旺,除非火炼有声名。东方行去盈财禄,西北来临祸必倾。
酉为印绶火为财,食用伤官一例排。金水相生荣福厚,南方休到午中来。

九月建戌歌
九月戌中藏火土,庚辛不忌日无根。格中若无财官印,运到南方福禄真。

甲乙秋生九月中,火衰金旺怕庚辛。如临木火兴家计,金水缠来福便临。
财官印绶九月临,发旺升腾见卯寅。顺去北方行子丑,逆行嫌酉破逢申。
戌月金生藏火土,或行南北或行东。不分顺逆高低格,大运逢辰寿必终。
壬日无根戊己多,生居九月忌财过。逆行休用南方午,寅丑如逢奈若何。
丙丁日主戌中句,财透天干作用神。此格伤官煞喜旺,只愁煞旺又伤身。

十月建亥歌
水木生居亥月乾,财官印绶喜相连。用壬运旺西方去,用木须欣寅卯边。

亥月壬杀喜东南,来至东南发显官。大运愁逢金水地,再行西兑寿难完。
财官印绶立乾宫,水木相生福禄通。喜水喜金嫌火土,运行最怕巳刑冲。
水旺当生亥子宫,根多水弱格中逢。重行火土财官旺,运到西方一路通。
日主无根干上金,月通亥子土来侵。只宜印绶扶身位,何怕提纲损用神。

十一月建子歌
丙丁日主月逢子,支下存申时又辰。火土旺乡成富贵,再行金水祸难禁。

子宫有水金乡旺,见土休囚忌破支。元有土离逢水贵,午来冲破寿元终。
庚金遇水多强吉,火土相逢未必凶。运去元神番作贵,再行午运祸重重。
庚日逢寅午戌行,日通火局是提纲。如行金水番成局,火土又来祸怎当。
水归冬旺乐无忧,透用财官富九州。逆顺不分还富贵,提纲刑克事多休。

十二月建丑歌
甲子生居丑月中,无根金水不嫌凶。重行金水声名显,火土相逢破本宗。

丙丁坐丑财中杀,四柱无根忌水乡。运到火乡加火助,须知显振利名香。
壬癸生居丑月提,有金有土格中奇。顺行辰巳兴财禄,逆去升高申酉支。
戊土生居十二月,伤官财旺藏时节。水清金白助格中,若见火土多周折。
己干提丑支金局,煞旺身强格局高。金水重来名利厚,财乡火地不坚牢。
丙日多根丑局逢,财官藏在见禄中。水乡有旺金乡吉,土困行南总是空。
庚辛丑月申居正,火土来临福禄齐。壬癸天干或支出,一见己土喜相宜。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017