注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【转载】30分钟教你看房子风水  

2013-02-19 17:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    风水学派三十多门,好比武术一样武当、少林、峨眉等等非常多,同一个户型图的风水分析很多老师分析的都不一样,所以自己学七星,风水不求人。只有自己有一定 的风水知识了才能分辨别人说的对不对,喜欢风水的朋友建议都亲自学习一下,这门七星现代风水学就是专门为门外汉设计的。

    第一步:看缺角,根据户型图的整体形状分析有无缺角户型的形状很多,有三角形的,手枪形的,锯齿型的等等,总的来说缺角就不好,方方正正好,适合“天方地圆”。如下图什么是缺角,每个角代表的意义。

30分钟教你看房子风水!(简单易学)  - ljp1965@126 - ljp1965@126的博客

缺西北:乾为为父、为首、为西北,乾为金亦为大肠

缺西南:坤为母,为腹、为西南,亦为胃;

缺正东:震为足、为长子、为正东、为肝;

缺东南:巽为长女、为股、为东南、为胆;

缺正北:坎为中男,为耳、为正北、为肾;

缺正南:离为中女、为目、为正南、为心,

缺正西:兑为少、为口、为正西、为肺;

缺东北:艮为少男、为手、为东北、为脾。

        其中:缺西北为家庭男主人,缺西北男主人没地位,事业工作都不得力;缺西南不利女主人。缺东北为最差,东北为财山、靠山、子孙山,三山之地,缺东北缺三山。

       说明:城市房子十有八九缺角,只要不缺西北,东北,西南,其他几个角影响都不算大。缺则填实,这几年我发现泰山石对缺角的作用还不错,能起一定作用。缺用泰山石,但是目前对泰山的保护比较严格,可能一段时间后就没有泰山石可买,还在进一步验证有无可代替泰山石的吉祥物。 

第二步:套七星图,把此图套在户型图上可得吉凶首先非常必要讲解如何确定大门的方位:

第一步:找出户型图,在上面标出方向。(如图一所示)

30分钟教你看房子风水!(简单易学)  - ljp1965@126 - ljp1965@126的博客

第二步:将户型图做成长方形或正方形,将缺角补全。(如图二所示)

30分钟教你看房子风水!(简单易学)  - ljp1965@126 - ljp1965@126的博客

注:古今差别,古代没有阳台有些地方家庭也不设厕所,现在分析要把阳台也画入家庭的户型图之中,因为阳台也是我们花钱购买的面积,属于家庭的一部分。

第三步:在户型图中写一个“井”字,将图分成9块。(如图三所示)

30分钟教你看房子风水!(简单易学)  - ljp1965@126 - ljp1965@126的博客

第四步:看家中大门处在哪个方块中,方向是如何。

(如图四所示,家中大门处在北面的方块,因此“大门在北方”。)

注:古今差别,不以大门“朝向坐向”为标准判断大门的方向,而是根据上面的“井”字方格,大门落在哪个方位的方格,就属于哪个门。如果大门落在了中间,按照东北门计算。

如下图:这个图就属于中间开门,按照东北门的七星图来套吉凶。

讲解:

      此图共八张,代表八个方位,红为吉星,蓝为凶星,以上八个图在七星转柱笔或七星名片上都有,适合随身携带不必死记硬记。注意卧室与厨放在吉星则吉,在凶星则凶,厕所在吉星则凶,在凶星则吉。

例如主卧室在红格内则吉,在蓝格内则凶,而厕所在红格内凶,在蓝格内吉。(简单吧,别看简单非常实用)

其中七星所代表的意义:

贪狼:木星、生气、财运大好,身体健康,活力充沛,大旺人丁;

武曲:金星、延年、财运很好,延年益寿,身体健康,夫妻和谐;

巨门:土星、天乙、财运不错,疾病痊愈,贵人相扶,健康长寿;

破军:金星、绝命、财运极差,多病损寿,横祸绝嗣,意外伤病;

廉贞:火星、五鬼、破财败业,火灾失窃,健康甚差,容易招鬼;

文曲:水星、六煞、财运不好,口舌淫荡,灾祸连连,身体多病;

禄存:土星、祸害、财难积聚,官灾是非,争执被骗,盗贼失窃。

注: 七星吉凶古近差别,武曲虽然是吉星但是单身女子居住在此,很难找对象,嫁不出去,如果作库房也是不可以的,库房设置在这里很难销货出去。文曲星也可以当文 昌星使用,能够催进学习提高成绩,单身青年住这里可以作桃花位使用,能够招来异性缘。如果作接待室能够客源滚滚。住在这里的女孩子比较漂亮,喜欢文艺演艺 等。破军星如果作为女老板的主办公室非常利于带来财运,单亲家庭中女性住在此特别旺事业和财运。

第三步:简单物品化煞法

      如果卧室厨房客厅等风水位置不好,怎么办?多年来验证这些吉祥物作用还是很明显的,

平安瓶桃木镜;卧室、厨房处于蓝格也就是凶星用。

兽头桃木镜:厕所处于红格吉星用。

龙凤桃木镜;夫妻感情不和睦,主卧室用。

桃花斩:主卧室位于文曲星,并且家庭已有外遇现象发生必用。

中国节桃木镜:大门正对别人大门,楼梯等用。

富贵鱼桃木镜:客厅太大,很少有人气,很少有人在客厅,挂客厅用。

大钱币桃木镜:客厅聚财用。

小双龙桃木镜:小公司聚财用,

大双龙桃木镜:大公司聚财用。

注:古近差别,古代都是平房小院,自己完全可以折盖,但是现在都是小区业主不能私自改变房屋结构,甚至连水路电路都不可以改动,无奈之下只好用开光吉祥物来处理,吉祥物不要为了省钱买便宜的,一定要购买正规的。

第四步:看房子的外部环境和周遍的建筑物、路水等。

外部环境的简单分析:

1、大门正对灯柱,指示牌,大树,墙角,两楼缝隙主主人身体健康差多病,运气反复.

2、门前后有庙宇教堂学校由玻璃组成的大厦容易暴躁,生是非,性格孤僻.

3、见天桥路反弓接近高速路,运气反复,难进财.

4、接近殡仪馆,医院多生疾病多恶梦.所在大厦比自己高容易受欺负,事业难成不得志.

5、走东北门,卧室在东北容易做恶梦。

        智德师傅提醒大家外部环境还是比较重要的,大家细细琢磨。化解外部环境的方式比较多,可以用八卦镜来处理,更好的方式还在研发和验证中。外部环境占50%的重要性,所以最好请师傅到家实地去看。

        1:什么情况下要看风水:

        看风水就象看医生,一个人好端端的,当然不要看风水了,特别是家中运气正好,千万不要乱看风水,乱请地师。有句话叫“穷不改门,富不迁坟”,其理就是不要乱看风水。

不过在有些情况下,不看就不行了,正像一个人,有了病,如果不看,小病就会酿成大病。所以该请风水师时必须得请,而且要请名师,不要请庸师,如果请师不好,不仅不治病,

“求风凉反招来火神爷”,就要祸及全家了。 

        那么以下三种情况发生就应当请风水师了: 

        1、买房前/装修前/搬家前/搬动公司前/新开公司前/要进行重大决策或决定前,最好请风水师实地去勘测,真的很重要。

        2、搬入后个人无缘无故地发生很多意想不到的事情时,有心乱不安宁,脾气情绪无法控制或反常,或周边新建大厦桥梁等。

        3、家庭中夫妻离心、争执、家庭成员出现意外、疾病出现、孩子反常、狗猫不宁、丈夫或妻子很晚回家或不回家。

        如有以上情况,快请风水师看看,否则小则病灾,大则人祸。

       2:正确认识风水文化。

       一般大家谈到周易风水总感觉非常神秘,也非常陌生,其实我们每天都在使用它而不知。它就围绕在我们身边,我们的吉祥颜色,吉祥方位,什么样的名字更适合 我,买房时应选择什么样的格局朝向,房子怎么装修,装修完怎么分配各房间功能,尤其是企业如何安排财务室,老总办公室,业务室,工厂仓库等等,这些都与周 易风水有非常直接的关系。如何更好的运用风水为我们的家庭事业服务,一直以来是我们研究的课题。国内的风水师大多是民间高师,非常擅长看农村风水;还有一 批装神弄鬼,误导群众,引起社会极大反感,国家多次进行整顿,效果也不佳。其实风水就是一门技术,与算术、物理、化学相同,算术是对阿拉伯数字进行加减乘 除的计算,而风水是对天干地支与五行八卦的计算。1234也好,子丑寅卯也好,都是一个代表符号,只是代表的含义不同,所以风水周易属于古代的数术。 看风水就是把家庭公司的信息转变成五行八卦,再结合个人的天干地支进行计算风水的吉凶,好风水多多利用,坏风水则通过调整和运用吉祥物来改变。什么是吉祥 物?吉祥物其实是一个通俗的叫法,准确地说应该是法器。通过正规开光加持,注入了一定能量,具备了一定灵性,来调节我们的环境,我用得最多的是通过五行元 素来调节的,好比一个人先天信息中缺金,通过吉祥物和名字来补金就可以了,并不是太神秘的事情。

        3:看风水的正确整体思路:

        风水经过几千年发展到今天,通过我们多年的经验发现风水包括三个主体:

        第一:房子外部大环境:包括山水路特殊建筑物和周围的设施,这是从网上图上看不到的,建议要实地去看。

        第二:是您的家庭户型图,就是我们看到的,网上只能就图论图,但是方向不能错,风水看的就是方与向,“方向错全盘错”,建议实地打罗盘!

        第三:是家人的生日八字命理,所谓命理就是你的生日(年月日时)所带来的信息,不是一个房子人人住进去运气都一样,比如:一个饭店前几个老板做生意赔,结果又来了一个老板则发财,人的命理不同,风水带来的运气也不同。(牵扯到命理比较复杂这里就不讲了)。

所以说,风水是看的,不是说的,我们常说“看风水”,没有讲“说风水”的,如果您问题比较多,或者刚搬新居,或者还没有装修,或者运气反常,建议请老师实地去看。下面我按照步骤一一教大家。

       后序:先告一个段落,学会这些分析户型图,买房装修是足够了,俗话

说艺多不压身,建议大家学学,有什么问题我们可以交流。

下面我详细分析一下这个户型图:分析一个房子应该先从整体分析,由整体到局部,再分析点,基本是从体到面,从面到点的详细分析,才能够把房子的优劣点分析得比较全面。

         1、房子的整体形状非常的好,方方正正没有缺角挺方长,并且也是正南正北没有不规则现象。今年和明年在家居风水上有两个角一定要注意,在视频讲座中我也多次提到,这里再提醒大家,西北东北不可缺。

         2、比较好的方位是正南,东南,正东,三个方位是我们风水术语中的吉星。其中正南为武曲,在日常的风水调节中我们认为是财位,应该做些催财的措施,好比 可以在这里放个《大钱币桃木八卦镜》,桃木本身具有灵性,我们经过开光做道家符咒文化措施,使之催财能力更强,外观漂亮大方。也有风水师建议养金鱼,在讲 座中我提到过,建议大家不要在家养金鱼,一般的家里人气财气旺的话,金鱼是养不活的,死掉了倒不如不养的好。

        3、东南卧室是比较好的,并且是主卧室非常的不错,东南为贪狼,东南本身为木,可谓吉星落到了家,非常得到了力。

        4、再看第三的吉星,巨门,落在了正东,一颗吉祥之星落在了厕所上,大家说能吉祥吗?巨门主管健康,福禄运程。巨门为土东方为木,木克土,本身受克,好比 南方植物种在了沙漠上,不得力还受克;外加厕所更加不利,所以这个地方是整体房子的问题所在,也是这个房子的最大风水问题。处理方式:厕所可以放红色装修 装饰。如果厕所放上泰山石镇煞和平安瓶桃木八卦镜作用,能够

避免很多不利的影响。

        5、次卧室的地方如果住人久了,注意心脏问题;但如果主人住在了吉星,次卧室的影响不太大。

        6、厨房的地方也不太好,有一定的健康问题,多多注意饮食和健康。

        7、 还有一个常见的问题所在,就是大门正对通道,直通阳台,不是太理想,做玄关从空间来看,不太可能,怎么化解?比较简单的就是通道应该有门,把门通常关在东 面一侧,也就是说不要和大门正对,通常关着,如果可能不要是透明颜色或玻璃。问题不大,如果感觉钱财流失的太快,原因之一就在这里。

        8、整个房子整体来看,算的上风水好的房子,打分可以在75分左右,还基本不错,多注意正东厕所问题。

30分钟教你看房子风水!(简单易学)  - ljp1965@126 - ljp1965@126的博客

    

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

  

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。




  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017