注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

幻境[转自红袖添香]  

2013-05-14 17:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幻境


幻境[转自红袖添香] - 易知 - 中 和 位 育

又是一轮阳春时,天上的流云,还是那般悠然地穿过季节。满眼的花团锦绣,却激不起心湖的半缕涟漪,一颗素心,只轻剪下夕阳的半缕流光。柔和的微风,在梳理草茎的同时,也梳理着心底的思绪。

时光,就这样安静地穿过指缝,何无声息的悄然流走。曾经的往事,虽然已经离的相当遥远,但,因之心性使然,在心底的某个角落,总还留存着那缕不改的守望。也总会在某个不经意间,去回味,去追忆。

活到这样的岁数,不可能不明白,万事自有定数,一切皆是过眼云烟,这样浅显的道理。岁月轮回,那曾经的过往,无论曾有过怎样的精彩,也都只是,一段过客的插曲而已。话虽这么说,但,人就是这样的怪,道理虽然是明摆着的,可在内心深处,总还留存着一缕掩饰不住的念想。也许这是因为,那毕竟是一段刻骨铬心的过程。

草凝绿,叶摇曳,素手凝香拾春意,沧海桑田看云烟。扬首凝望,流云悠悠,低头沉思,孤守寂寂。多想能以淡然的素心,抛开那些红尘的纷扰,或是能栖居一个清净的角落。让天为伴,地相陪,不问人间繁华事,不论世上情几深。能透过浮世的动静,能拨开都市的盎然,一心只闻山花香,一意只看烟云飞。可现实仍然,何处会有净土之仙境。

时光总不会搁浅,在指尖上独舞的,还是这不变的流年。总会时常地凝望着,心中向往的遥远,守望的眸光,更不知穿透了多少轮回的黄昏。可一切都是那样的寂静,听不见地上投石的半点回声,看不到碧空星光的一点闪烁。也许,曾经已被时光淡忘,也许,情感已被现实替换。而留下的,只有那份纠结的寂寞,厚厚地覆罩在忧伤的心墙上。

伫立落地窗边,看夕阳余辉倾城。轻风过处树影慢摇,而那摇动的记忆,却成了花开无果的虚幻。不过,只要静下心来想一想,其实真的没有必要因其虚幻而叹息。因为,所有的幻境,其实都是曾经现实的再现,就如那海市蜃楼,如果没有远方景物的折射,就不可能会有它的美伦美奂。

人的一生,经历过的人与事,谁也不可能全都记下来,其实,能以挚诚之心,执笔画下一幅只属于自己灵魂的幻境,其本身就是人生的一大福份。这样的幻境,上天不是随意都可以给予的。

虽然只是一个幻境,但,它却有一生回味不完的故事,有一世寻不尽的印迹,有一张永不淡忘的笑脸,有一份时时相伴的温暖,有一种让人痴醉的情愫。这样的幻境,虽然会让自己走不出来,但,别人也决无可能闯进去,因为它就是红尘中只属于自己的一方净土仙境。

淡淡的花香,萦绕在流动的清风中。夕阳下的最后一持抹淡红,凝结着一天最美的记忆,眼眸中的红尘纷扰,被那抹淡红置换成一泓清波,轮回的岁月里,留下的感伤痕迹,也在这一刻,被它悄然地抚平……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017