注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

眷恋的还是你  

2013-07-22 07:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眷恋的还是你


        好几次,总是习惯性地打开了写字板。而人,却就那样地呆坐于屏前。理不清思绪,道不明情愫,更不知应当去写些什么。于是,无数次地又关闭了写字板,时光就这样悄然地无声逝去。一晃已有月余不曾动笔了。

初夏的夜,原本是很诗意的。夜风轻拂,给人的是一种不冷不热的感觉,夏虫呢喃,让人有了一种难舍的眷恋。然而,也许,正是有了眷恋的情愫,才使那涌动的心扉,却无法在这样的夜色中沉醉。

在遥遥凝望的目光中,总是无法解开心怀的那一份纠结。望着这春逝夏至,流溢而去的岁月,所叠加起的总是眷恋中的忧伤。无法更改的情愫,总是无数次地飘散在,这苍茫的夜色中。而苍穹却传不回那声期昐的应答。

凭窗眺,一碧净空。轻轻的,你身着洁白的衣衫,飘然而至。缓缓的,你是否也怕惊扰了这样的初夏之夜?月的清辉,使你的舞动更显美丽,星的闪烁,使你的变幻更显莫测。你的美丽是我的赞许,而你的变幻却不是我的期昐。

当心有纠结时,那魂牵梦绕的,总是你那飘浮不定的身影。有多少现实的烦恼,想与你倾诉,有多少无奈的忧伤,想与你分担。可你总是游离于无边无际。

也许,你的秉性就是不赴前生相许的神喩之约。而自在的飘逸,才是你今生真实的追求。然而,这也无法消除我对你的那份眷恋。因为,无论是你洁白的绚丽,还是无尽的变幻,不管是淡定的飘移,还是自由地在天地之间的轮回。无论是那一点,都是我一生都无法企及的期昐。 

飞絮如玉,百般玲珑,淡然翩跹,染就了,我对你的无尽眷恋与相思。站在守望的窗口,看你在璀璨星空中悠然的飘移,那种无法相近的感觉,总是让激起的情愫,产生出一种无奈的凋零。

如烟的曾经,就如倒在掌心中的那一掬水,不论你是坦然地摊开,还是眷恋地紧握,那水都会从指缝中滴流无痕。喧哗的都市,五彩的霓虹,无数次灯火阑珊的等待,无论是梦里梦外,空守的总是一声落寞的叹息。

望着你炫白的羽衣,和铺洒着的花絮,我有时就会想,为什么这时的冷锋不将你触碰,让你即刻化雨纷飞于地,那样我就能与你牵手共沐雨中。

但,有时我又很害怕,那无情的冷锋对你过度的袭扰。因为,那样你会一时盛怒,而一改往日的淡定,勃然地披上你乌青的羽衣,在电闪雷鸣中,大地为之颤抖,树木为之狂舞,禾苗为之倒伏,一切皆因你的狂怒,而变了模样,乱了天地。万事皆有两重性,也许,这就是谁也无法逃脱的一种宿命。

不论是真实还是宿命,厌倦的现实,还是那样日复一日,年复一年。会遗忘的总是遗忘,会记得的总是记得。你想也好,不想也罢,它们都会呆在心页之上。

不管是怎样的滂沱大雨,到头来总是有风与雷电怕了的时候。那时,你就会淡淡地展开笑容。手持妙笔丹青,在天际中轻描几许,于是,彩虹霞光,烧着了连绵不断的山影,染红了无边的海域。演绎了绝纶的美丽,你又悠然飞去,飞的无影无踪。

伫立窗前,遥望,你的离去,心中无悲无喜。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017