注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

名字写型的重要性  

2013-08-19 16:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名字写型的重要性(姓名笔迹学)

名字写型的重要性(姓名笔迹学)

姓名是代表每个人的图腾,签名是每个人的符语,是“名副其实”的隐语。”

人有灵气,才有名气,每个人在签写自己的姓名时,已将自己体内的全息符号,通过手指,笔尖而贯注在纸上,形成了自己的姓名伏号(符)。这种全息符号,又称人体的灵气,灵气品质越高,名气也就越大,如雷贯耳。远古时期。仓颉在特异功能状态下造字,必定注入了大量的全息隐语,并制定了必须遵守的自然法则,人类在书写自己的姓名时,不遵守自然法则而随意的胡划乱写,违背了仓颉所制定的自然法则,必受到惩罚,对人的影响便是命运多灾多难,坎坷曲折人生,或者以“病态、灾伤、刑狱”的形式出现。

  其实关于名字写型的“汉字笔迹学”,在我国古代就已健全了,并被重识了起来,西汉时的杨雄曾说:“言,心声也;书,心画也;声画形,君子小人见矣。”

唐太宗李世民进一步阐明了笔迹与书写者个性之间的关系,他说:“字以神为精魂,神若不和,则字无态度也;以心为筋骨,心若不坚,则字无劲健也。”

明代的祝枝山说:“情之喜怒哀乐,各有分数。喜则气和而字舒,怒则气粗而字险,哀则气郁而字敛,乐则气平而字丽。情有轻重,则字之敛、舒、险、丽亦有深浅,变化无穷。

从上面的话中我们不难看出名字的写型也是很重要的,只有一个好名字并不能代表全部都好,有主就要有次的,在有了好名字的同时关键是还要写好自己的名字,

在我经历了近两千例名字写型的测算分析后,完全可以得出一个实际结论,从一个人名字的写型当中是可以直接反映出这个人目前状况的好坏,例如有的人在写名字时字写的很散,这样就容易导致做事不专,做事没有长性,经常变换工作,有的人在写名字时字写的很连,全连在了一起,这样就容易导致心事多,烦恼多,感情上纠缠不清,有的人在写名字时写的不成形,这样就容易导致身体不好,疾病缠身。有的人在写名字时整体笔势是向下的,也就是说一个字比一个字低,这样是要走下坡路的,有的人在写名字时一个字比一个字小,这样就容易导致空想不实干,总之写名字是一门很深的学问,很值得我们重视起来,下面的古代字形笔画歌可以给大家一个很好的名字写型参考。

字形笔画歌

笔画稳重,衣食丰隆。

笔画平直,丰衣足食。

笔画端正,衣禄铁定。

笔画分明,决定前程。

笔画圆正,富贵无病。

笔画肥浓,富贵无穷。

笔画洁净,加名可决。

笔画轻快,诸事通泰。

笔画刚健,力量识见。

笔画精神,必有声名。

笔画光发,荣显通达。

笔画气势,慷慨意志。

笔画宽洪,逞英逞雄。

笔画兴小,其人必了。

笔画如线,有识有见。

笔画似绳,一世平宁。

笔画挑剔,好巧衣食。

笔画乌梅,面相恢恢。

笔画懒淡,兄弟离散。

笔画分扫,破家必早。

笔画弯曲,好巧百出。

笔画跌宕,一生浮浪。

笔画枯槁,财物虚耗。

笔画糊涂,愚蠢无谋。

笔画粘滞,是非招怪。

笔画大小,有歉有好。

笔事高低,说是说非。

笔画淡泊,疮痍克剥。

笔画反复,心常不足。

笔画破碎,家事常退。

笔画倚斜,漂泊生涯。

笔画恶蚀,无知无学。

笔画如蛇,常不在宅。

笔画偏侧,衣食断隔。

笔似鼓槌,至老微寒。

笔势如针,此人毒心。

笔势勾斜,官事交加。

笔势如钩,害人不休。

笔势散乱,财从绝断,

笔格常奇,诀以别之。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017