注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【转载】心之絮语:关于智者  

2014-11-17 12:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《心之絮语:关于智者》
 

 

心之絮语:关于智者

文:网络:编辑:秋燕呢喃

 

智者不喜争辩。真理、真相从来不是因为争辩而显现,它永远在那里、一直在那里,与语言概念、个人争辩无关。

智者不喜冲动。在情绪波动时,智者不会做出选择。他深知此时的理性已被情感左右,正念的自我已退居其次,思考只适合在心平气和时进行。

智者不喜急成。凡事取决于各种因缘而非主观意愿,在事况陷入窘境时,智者总是冷静分析,随缘时机的易变,不会因循守旧、急于求成。

智者不喜称誉。智者看淡世间纷纭,无意称讥毁誉,知道这些不过是无常之浮云,在称誉到来时,反而返观自省,以免滋心逐境。 

 

 

秋燕呢喃博苑欢迎您光临

qhttp://462503749t.bIog.163.com     


 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017