注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 和 位 育

心安茅屋稳,性定菜根香, 世事静中见, 人情淡始长

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天, 粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜, 布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿, 草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然, 雨过天青驾小船,鱼在一边,酒在一边, 夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言, 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙, 南山空谷书一卷,疯也痴癫,狂也痴癫。

网易考拉推荐

【转载】九种最常见的公司取名方法  

2016-06-26 08:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《九种最常见的公司取名方法》
九种最常见的公司取名方法 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

一、应用行业吉祥词汇起名

  这种方法多用于礼品、娱尔品或消费品的名称,它可以抓住人们的心,引起人们对商品的好感。如双喜塑料花康福针织品红双喜乒乓球富牌香烟吉利卷烟顺风男衬衫万事利丝绵衣万德福烤鸭

  有时还用一些褒义的词语来起名,如兴旺电线鲜艳牌女装;用一些活泼欢快的词语,如玲珑马甲含笑香水凯歌收音机飞跃电视机

二、表现产品功能起名

  这一类产品名称一般在药品行业应用较为普遍,用以直接说明产品的属性和功能。如感冒灵、肠虫清、降压灵。

三、根据暗喻意义起名

  这种名称通过含蓄和暗示和手法,选择隐含产品功效的词汇作产品名称,将产品功能或特征表达出来。如,百灵牌乐器表达了乐器演奏的曲子悦耳动听的性能,雪碧给人无限清凉的感觉,黑钢炊具表达了产品干净、耐用、结实的特点,永芳化妆品表达了使你永远保持芳龄的形象。神眼显微镜明灯,暗喻了显微镜明灯神通广大,明亮无比。宝洁公司将香皂起名为象牙,暗示洗涤效果清洁和芳香。采用暗喻方法可以通过简洁的名称表达产品品牌较为复杂的含义,被企业经营者广为采用。还有如丽字眼镜锋牌西装郎酒

四、利用数字魅力起名

  现在的产品运用数字或数字与文字字母组合的名称也越来越多,运用数字简洁明了,易读易记,尤其阿拉伯数字属世界通用,便于产品的传播推广。这类名称有555香烟、505元气袋、999胃泰、4711香水、211-B汽水、三星电子、七喜汽水、夏奈尔5(Chanel NO.5香水)等。

五、根据地域特色展示命名

  运用地名,一种情况是地名往往是进一步说明产品的产地,产品具有地方特色,用来体现浓郁的乡情味道。如运用北京的古称燕京来起名的燕京啤酒,就带有浓厚的文化气息,往往被人看作中华历史文化遗产的一部分,勾起了热爱北京、倾慕北京的客人的购买欲望。肯德基炒鸡来自美国Kentucky州,麦斯威尔咖啡出自一家名为Maxwell House的高级旅馆德州仪器来自Texas;Canada Dry来自加拿大的饮料,Evian是来自法国Evian小镇的矿泉水。还有Marlboro(万宝路)香烟、北京牌电视机、青岛啤酒、宁城老窑、鄂尔多斯羊绒衫等等。另一种情况是借用历史名胜、山川河流,以历史名胜和山川河流的影响来扩大产品的知名度,黄河牌电视机、长城牌风衣。

六、店名必须新颖,不落俗套

能迅速抓住消费者的视觉商店起名必须新颖,能引起消费者的兴趣,吸引他们光顾商店,如心灵之窗、大开眼界等,使消费者产生兴趣和好奇心。

七、店名应简洁为好

易读易记店名不能起得太复杂,否则会引起负作用。比如有的商店喜欢采用繁难字为店名,使顾客不仅不能认识,而且也读不出音来,为避免出现这种情况,一般是不进这类难识之名的商店大门。

八、店名应给人以美感和艺术修养好的店名

有文化底蕴,使消费者感到放心惬意。如楼外楼、陶陶居之类起名.商店起名,其方法主要有以下几种:

九、店名必须与经营商品相吻合商店起名方法

通常能反映经营者的经营特色,或反映主营商店的优良品质,使消费者易于识别店铺经营范围,并产生购买欲望。比如光明眼镜店、明目眼镜店之类的一看就知道做什么。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017